Рестораны по системе «шведский стол» в Нячанге. Объедаемся морепродуктами!

Привет всем читателям моего блога!

Из всех регионов мира с развитым туризмом, мне всегда особенно нравилась именно юго-восточная Азия. Прежде всего конечно же Таиланд и Вьетнам. И это не только потому, что там всегда тепло, потрясающие пляжи, интересные люди и достопримечательности. Важным пунктом можно назвать и замечательную местную кухню. И особенно — широкий выбор морепродуктов и их доступность. Причём в этом плане Вьетнам мне нравится даже больше, чем Тай, ведь наесться морепродуктов здесь можно значительно дешевле!

На примере популярного у наших туристов Нячанга, хочу рассказать вам о популярных сейчас во многих городах мира ресторанах, работающих по системе «шведский стол». Система, по которой они работают, особо не отличается. Т.е. ты платишь определённую сумму денег за вход и можешь есть всё ( иногда и пить тоже ) в неограниченном количестве. Меню таких ресторанов составляется конечно же исходя из местных предпочтений. Для Нячанга это морепродукты! Но и не только они разумеется. Так что если вы не знаете, где поесть морепродукты в Нячанге, то обратите внимание на рестораны «шведский стол» в Нячанге.

В Нячанге сейчас открылось огромное количество таких ресторанов. В целом они очень похожи друг на друга, но всё же имеют некоторые различия в меню и схеме подачи блюд. Морепродукты как правило есть почти в каждом таком ресторане. Отличается то, что сифуд подается или уже в готовом виде, или его нужно приготовить самостоятельно на углях на небольшой жаровне прямо у себя на столе. Такой подход особенно популярен у туристов. Экзотика всё-таки!

Впервые с таким форматом ресторана я познакомился в Таиланде на острове Чанг. Здорово, что в Нячанге сейчас это тоже популярно!

Расскажу про некоторые самые популярные рестораны морепродуктов со шведским столом в Нячанге. Все они находятся в центре города, в развитом туристическом районе.

Grill Garden (Грильгарден).

Это один из самых популярных подобных ресторанов в Нячанге. И мне он тоже понравился больше других.

Грильгарден Нячанг

Как было замечено на личном опыте, приходить в подобные рестораны лучше к открытию к 17:00. И даже не из-за того, что еда закончится :-) Как правило представленные блюда достаточно оперативно пополняются. Просто уже через 30-40 минут свободных мест может уже и не быть и придётся ждать своей очереди. Или как вариант — столик можно забронировать заранее.

Платишь за вход один раз с каждого человека. Больше за еду и безалкогольные напитки платить ничего не нужно. Отдельно оплачивается только алкоголь. Но тут его мало кто берёт, поскольку любые алкогольные напитки можно приносить с собой в любом количестве! А сотрудники ресторана помогут открыть вино или пиво и бокалы тоже принесут. Такой подход заведения мне пришёлся по душе :-)

Цена за вход: 240 тыс. донгов со взрослого и 140 тыс. донгов — за ребёнка. Дети ростом до 1 метра могут пройти бесплатно, а если выше 1,3 метра, то считаются уже за взрослого. Тут похоже чисто вьетнамский подход, поскольку мой сын Ярослав уже в 6 лет был выше 1,3 метра. А ещё можно заплатить 600 тыс. донгов и к вашему столу подадут лобстера.

Уже на входе начинают разбегаться глаза от выбора блюд:

рестораны шведский стол Нячанг

Особенно конечно порадовал выбор морепродуктов! Ооочень много всяких ракушек, мидий и устриц!

где поесть морепродукты в Нячанге

Они кстати разлетаются в первую очередь и очень быстро, особенно креветки. Но всё оперативно пополняется.

К сифуду и другим блюдам представлено множество соусов:

Набрав всего и побольше мы расположились за столиком.

В центре стола устанавливается жаровня с решёткой, на которой можно жарить морепродукты, мясо, рыбу, грибы или овощи.

Можно взять уже готовые блюда. Но по понятным причинам такие блюда пользуются меньшей популярностью, чем те, которые можно приготовить самостоятельно на углях.

Если вы совсем «чайник» в таких делах, то работники ресторана ( среди которых есть и русскоговорящие ) всегда подскажут что и как готовить. А также посоветуют нужный соус к готовому блюду.

В разгар вечера, ближе часам к 19:00 начинают подавать главную «фишку» ресторана — запечённого на углях крокодила!

рестораны морепродуктов Нячанг

За «экзотикой» сразу выстраивается приличная такая очередь:

Кроме крокодила жарят ещё и удава!

В качестве десерта можно взять фрукты и очень вкусное мягкое мороженое.

Стоит отметить, что во всех подобных заведениях строго запрещено выносить с собой что-либо из еды и за этим пристально следят. Конечно если вам сильно надо, то можно успеть припрятать горсть креветок или ещё что-нибудь к себе в сумку, досматривать вас никто не будет. Но после такой масштабной обжираловки об этом уже и не думаешь.

ZALLO Buffet (ресторан Залло).

Ещё одно очень популярное место!

По своей концепции практически не отличается от Грильгарден. Тоже достаточно хороший выбор всего что пожелаешь, в том числе и морепродуктов. Для себя в Залло я определил один положительный момент — здесь помимо всего остального подают ещё и крабов. Правда они не очень крупные, но в других подобных ресторанах крабов я не видел даже таких.

Из минусов Zallo buffet: столики с жаровнями находятся в помещении и из-за этого там намного жарче, чем в том же Грильгарден. Конечно всё проветривается, но ведь и на улице при этом +30!

Мы сели за столик прямо возле окон, но всё равно было жарковато.

По качеству блюд всё на высоком уровне. Хорошую «поляну» накрыли :-)

Цена с каждого посетителя: 250 тыс. донгов.

VERANDA (Веранда).

Чуть менее популярное местечко, чем те, о которых я говорил выше. Хотя и здесь бывает очень много посетителей, тем более что Веранда находится прямо на главной набережной улице города. И любой турист в первый же день в Нячанге проходит мимо этого ресторана во время вечерней прогулки.

Стоит отметить, что здесь готовить самостоятельно вам не придётся. Всё подаётся уже в готовом виде. Выбор морепродуктов в Веранде чуть хуже, хотя крокодила и удава здесь тоже готовят.

Небольшая «фишка» это суши, которых я не видел в других местных ресторанах со «шведским столом». Правда надо учитывать, что вы всё-таки находитесь в ЮВА и на привычные нам Филадельфия или Калифорния рассчитывать не приходится. Вьетнамские суши намного проще и не такие вкусные.

Из-за отсутствия открытого огня за каждым столиком и благодаря кондиционерам в Веранде находиться более комфортно. Не так жарко.

Цена с посетителя: 220 тыс. донгов.

В Нячанге есть ещё более десятка подобных ресторанов. И постоянно открываются новые. Каждый пытается зацепить чем-то своим. Видел, что уже есть такие, где подаётся больше европейская кухня и обстановка соответствующая. Там жареного крокодила или жаровни за каждым столиком нет, зато есть стейки, пицца и паста. Тут, как говорится, на любителя. Я же написал про те, в которых был сам. Напишите в комментариях про подобные рестораны в которых побывали вы.

Напоследок небольшое видео из Grill garden:

До встречи друзья!

С уважением, Сергей Дьяков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *