Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм?

как приготовить блинчики Нэм

Привет всем, на связи Сергей Дьяков!

Когда я путешествую по разным странам мира, то всегда с большим интересом пробую всякие местные деликатесы. И конечно после путешествия наиболее понравившиеся блюда я стараюсь приготовить уже дома. Например я уже готовил знаменитый тайский суп Том Ям. А сегодня настал черёд вьетнамской кухни! В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления блинчиков Нэм.

Знаменитые блинчики Нэм, вместе со знаменитым супом Фо — это пожалуй самые известные блюда вьетнамской кухни! Но как приготовить блинчики Нэм в домашних условиях? На самом деле в этом нет ничего сверхестественного и вы без труда сможете самостоятельно приготовить блинчики Нэм дома.

Рецепт блинчиков Нэм может очень сильно отличатся. Существует несколько способов приготовления этого вьетнамского блюда. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом вы можете импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…

Чтобы приготовить вкусные вьетнамские блинчики Нэм нам понадобится:

1. Листы рисовой бумаги.

блинчики Нэм рецепт

2. Мясной фарш — 300 гр. ( подойдёт любое мясо на ваш вкус ).

3. Грибы — 150 гр. ( шиитаки или шампиньоны ).

4. Морковь по-корейски — 100 гр.

5. 2 зубчика чеснока.

6. Фунчёза ( рисовая вермишель ) — 70-80 гр.

7. Специи по вкусу: соль, чёрный и красный молотый перец, кориандр, смесь карри, паприка.

8. Растительное масло — 0,5 литра.

Вот простой рецепт блинчиков Нэм:

Прежде всего нам надо приготовить начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем до готовности фарш с грибами и чесноком в небольшом количестве растительного масла ( можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло ). Грибы принято использовать шиитаки или всем известные шампиньоны. Однако на собственном опыте проверено, что отлично подходят подберёзовики, подосиновики и белые грибы.

Отдельно варим рисовую вермишель ( не больше 3-х минут ), воду сливаем. Затем фунчёзу нужно нарезать.

За 3 минуты до готовности добавляем корейскую морковь, фунчёзу и специи. Количество специй зависит от личных предпочтений. Блинчики можно сделать более или менее острыми. Можно добавить какие-то свои сочетания специй.

Всё тщательно перемешиваем — наша начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самих блинчиков…

Листы рисовой бумаги вымачиваем в воде в течении секунд 15-20, чтобы они стали мягкими и не крошились. Кладём лист на ровную поверхность и выкладываем на него немного начинки ближе к краю. И заворачиваем наш блинчик также, как и простые блины.

Важный момент! Не нужно замачивать в воде сразу все рисовые листы! Так они просто порвутся. Опускать в воду их следует совсем не на долго, в процессе готовки.

Во фритюре или просто в глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нём блинчики до образования румяной корочки. Как вариант можно просто обжарить Нэм на сковороде, но во фритюре на мой взгляд получается вкуснее!

Теперь достаём готовые блинчики Нэм и выкладываем их на бумажные полотенца — это нужно, чтобы с них стекло лишнее масло.
Вот так мы приготовили отличные вьетнамские блинчики Нэм! Приятного аппетита!

блинчики Нэм рецепт

Как видите, рецепт приготовления вьетнамских блинчиков не такой уж и сложный. А если немного попрактиковаться, то Нэм можно научиться готовить очень быстро. Я собираюсь приготовить их к следующей масленице, чтобы разнообразить праздничный стол «заморскими» блинами :-) Попробуйте и вы!

До встречи друзья!

Это интересно:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

22 thoughts on “Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм?

  1. А чем можно заменить рисовую бумагу — я такой у наших магазинах не встречал :(

    Ответить
    • Думаю ничем не заменишь, а если заменить, то это уже будут не вьетнамские блинчики Нэм, а что-то другое.
      Юра, а ты в каком городе живёшь? У меня в Челябинске такие рисовые листы продаются во всех крупных магазинах. Может ты плохо искал?

      Ответить
      • В Тернополе (область), Украина. Видимо у вас в России есть этот товар — а у нас не суждено попробовать это блюдо.

        Ответить
        • Ну тогда тебе нужно лететь во Вьетнам! Попробуешь там настоящие блинчики Нэм, закупишься рисовой бумагой и потом уже у себя в Тернополе будешь всех угощать вьетнамскими блинами! :-)

          Ответить
          • Не тот уровень заработка у меня, чтобы лететь во Вьетнам, но кто знает, может со временем смогу себе это позволить — начитавшись материалов о Тайланде, посмотрев несколько передач, и услышав рассказы знакомой, которая отдыхала там месяц — желание побывать там есть.

            Ответить
            • Да,Юрий,после таких рассказов Сергея, очень хочется побывать во Вьетнаме, придется как-то конпить, ведь машины тоже не весм по карману, а все равно покупают.

              Ответить
    • Рисовая бумага, рисовая вермишель…Стоит так заморачиваться? Но это я шучу.
      Потому что всегда есть смысл испытать новые неизведанные вкусы. Свои порой вызывают пресыщение.

      Ответить
  2. Конечно, это правильно привозить новые рецепты из путешествия. Да и попробовать новые блюда, будучи в новых интересных местах-ну как без этого.

    Ответить
      • В крупных супермаркетах вы без проблем найдете и рисовую бумагу и другие экзотические составляющие. Сейчас с этим нет проблем, были бы деньги.

        Ответить
        • Так у меня нет крупных супер маркетов — Анютка, я парень с села — здесь большой магазин редкость. Но, когда поеду в город, то нужно будет поспрашивать.

          Ответить
        • У нас в городе тоже нет рисовой бумаги в гипермаркетах. Видимо, далеко мы еще от такой кулинарии.

          Ответить
          • А у нас, на рынках есть сцециальные отделы, где можно купить и рисовую лапшу и свякие подобные вещи

            Ответить
    • Я можно сказать вообще экстремал в плане гастрономических новшеств. Мне не так интересны всякие там супы и что-то подобное, как например блюда из змей, крокодилов, скорпионов и прочих вкусняшек :-)

      Ответить
      • Сергей, еще есть замечательные блюда из тараканчиков и других жуков… Осилите дегустацию?

        Ответить
        • Фу!!! Неужели кто-то такое будет кушать? Я понимаю, что такое есть можно, когда реально проблема с едой. Но вот при наличии нормальной пищи — не вижу смысла кушать эту гадость.

          Ответить
        • Наверное, русские люди только за большие деньги будут есть тараканов.

          Ответить
      • Это нам кажется экзотической такая кухня из насекомых и жуков. А во многих странах это настоящий деликатес!

        Ответить
        • Редко где у местных жителей жучки-червячки считаются деликатесом. В основном это считается едой для бедных ( в Камбодже например ) или их специально закупают для туристов ( в Таиланде ).

          Ответить
  3. О бже ,как аппетитно, читаю и слюньки бегут.Хочу такие вьетнамские блинчики попробовать

    Ответить
  4. О боже ,как аппетитно, читаю и слюньки бегут.Хочу такие вьетнамские блинчики попробовать

    Ответить
  5. Это поистине суперский рецепт, вот решилась повторить это, достаточно хорошо вышло. благодарю! Буду просматривать данный блог постоянно. :-D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *